Die Wunderkammer ist ein modernes europäisches Bistrokonzept, bestehend aus Restaurant, Bar & Lounge, und wurde inspiriert von der ersten Reise des legendären Orient Express im 19. Jahrhundert: von Paris via Wien nach Konstantinopel.

Bei der Überquerung von Ländergrenzen und beim Aufenthalt in verschiedenen Städten konnten Reisende damals noch unbekannte Aromen entdecken und ausprobieren – von der eleganten französischen Küche bis hin zu den exotischen Spirituosen der Türkei.

Der Begriff „Wunderkammer“ beschreibt dabei die Sammelstücke, welche die Reisenden von ihren Entdeckertouren mitbrachten und in sogenannten „Raritäten- oder Wunderkabinetten“ ausstellten.

Diese Reise und die dabei gesammelten Erinnerungen haben wir in ein Menü, Design und Musikkonzept verarbeitet; sie nehmen uns mit auf einen entdeckungsreichen Trip durch Frankreich, Österreich und der Türkei – ein spannender Mix aus Nostalgie und Moderne!